В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ВТОРОЙ ТУР ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ПРОХОДИТ В СЕМИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ

Могилев, 29 октября. 29 октября в 8.00 в семи избирательных округах Могилевской области открылись избирательные участки для голосования во втором туре выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Согласно официальным данным, в первом туре выборов 15 октября в области приняли участие более 63 процентов избирателей. Выборы состоялись на всех избирательных участках. В то же время, наблюдатели от Могилевского общественного объединения "Гуманитарная инициатива", опираясь на собранную информацию, заявили, что выборы во всех трех избирательных округах Могилева и Первомайском округе Бобруйска не состоялись из-за низкой явки граждан.
В первом туре голосования на Могилевщине были избраны шесть депутатов ПП НС Беларуси. Во втором туре в двух избирательных округах (63-м Бобруйска и 72-м Могилева) выборы будут безальтернативными. Как уже сообщал БелаПАН, свою кандидатуру снял прошедший во второй тур по 63-му избирательному округу директор ОАО "Бобруйсктрикотаж" Эдуард Нарышкин, которому предложено баллотироваться в члены Совета Республики. В 72-м Могилевском избирательном округе от продолжения борьбы за депутатское кресло, сославшись на состояние здоровья, отказался предприниматель Борис Шухман.