ПО ДАННЫМ НА 12 ЧАСОВ В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 25,6 ПРОЦЕНТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Брест, 29 октября. По данным на 12 часов в Брестской области проголосовали 25,6 процента избирателей.
Это наилучший показатель явки на избирательные участки в республике. Наиболее активными, как и в прошлый раз, были сельские жители: в 12 часов выборы состоялись в Барановичском сельском округе № 6, Ивацевичском № 10 и Пинском сельском № 15, в каждом из которых проголосовали чуть более 30 процентов избирателей.
Уже в 10 часов утра стало ясно, что выборы на Брестчине состоятся - к урнам для голосования пришли 8,6 процента избирателей (в среднем по республике этот показатель приближался к 6-ти). На то время лидировал Барановичский сельский округ № 6, где проголосовали 11,3 процента избирателей. Отличился же участок 46 Лунинецкого округа № 12, где на 10 часов утра проголосовали практические все внесенные в списки.
Как сообщил корреспонденту БелаПАН начальник отдела организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр Коледа, в шести избирательных округах, где проходят выборы, работают 443 наблюдателя от партий и общественных объединений республики, а также два наблюдателя из Украины. Жалоб на серьезные нарушения в ходе голосования пока не поступало.