С.ПОСОХОВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ВЫБОРЫ 2000 ГОДА В ПАРЛАМЕНТ БЕЛАРУСИ И ПАРЛАМЕНТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ПРОЙТИ ОДНОВРЕМЕННО

Минск, 26 января. Постоянный и полномочный представитель Беларуси при уставных и других органах СНГ Сергей Посохов не исключил возможности проведения в республике осенью 2000 года одновременно выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси и Палату представителей парламента Союзного государства. Такую мысль он высказал 26 января в Общественном пресс-центре ГП "Дом прессы".
В качестве подтверждения возможности совмещения в стране выборов С.Посохов сослался на положение Договора о создании Союзного государства. Согласно ему, выборы в Палату представителей парламента союзного государства первого созыва проводятся не позднее 6 месяцев после принятия парламентами государств-участников соответствующих законодательных актов. Таким образом, если Национальное собрание Беларуси примет в ходе очередной 10-й сессии закон о выборах в парламент Союзного государства, их можно будет совместить с осенними выборами в Палату представителей белорусского парламента.