ВЛАСТЬ УСТРОИТ ВЫБОРЫ "ДЛЯ СВОИХ"

15 декабря Палата представителей Национального собрания Беларуси одобрила во втором чтении проект закона "О выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь", а 18 декабря этот законопроект был одобрен Советом Республики. Осталось совсем немного — поставить подпись Александру Лукашенко, и закон вступит в силу. Можно полагать, что президент это сделает — ведь все его предложения законодателями приняты.

Интервью по этому поводу дал бывший член Конституционного суда, доктор юридических наук, профессор Михаил ПАСТУХОВ.



— В проекте закона, пока еще не подписанном президентом, нашли отражение положения устава белорусско-российского союза о предоставлении гражданам России, постоянно проживающим на территории Беларуси, права участия в выборах депутатов местных Советов. Как Вы к этому относитесь?

— Статья 7 проекта закона предусматривает для граждан РФ право участия в выборах депутатов местных советов Беларуси. Это противоречит Конституции Беларуси, в том числе и ее новой редакции. Так, статья 37 Основного закона закрепляет только право граждан РБ принимать участие в решении государственных дел — "как непосредственно, так и через свободно избранных представителей". Из этой статьи следует, что граждане иного государства не могут участвовать в выборах, происходящих на территории Беларуси. Чтобы допустить такое, необходимо внесение соответствующих изменений в Основной закон.

— Статья 10 проекта закона право выдвижения кандидатов в депутаты местных советов предоставляет только политическим партиям, зарегистрированным Минюстом, трудовым коллективам и гражданам путем сбора подписей. Полон ли этот список?

— Нет, не полон. Из этого списка "выпали" общественные объединения, которые имеют право выдвигать своих кандидатов на основании Конституции. Так, статья 69 Основного закона закрепляет право выдвижения кандидатов в депутаты для общественных объединений, трудовых коллективов и граждан "в соответствии с законом". Неоднократные предложения представителей демократических сил восполнить указанный "пробел" в соответствии с конституционной нормой были проигнорированы разработчиками закона с мотивировкой, что в Беларуси нет общественных объединений, преследующих политические цели. Тем не менее, это прямое противоречие Конституции.

— А как Вы оцениваете статью 33 законопроекта, которая не допускает к участию в выборах в качестве кандидатов лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности по суду?

— Такое дополнение законопроекта также вступает в противоречие с Конституцией, в частности со статьей 64, в которой дается исчерпывающий перечень лиц, которые не могут участвовать в выборах: "граждане, признанные судом недееспособными; лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы; лица, заключенные под стражу на период следствия и суда".

Пока не изменена конституционная норма, расширять этот перечень нельзя. Более того, в этой статье Конституции отмечается, что "любое прямое или косвенное ограничение избирательных прав граждан в других случаях является недопустимым и наказывается согласно закону". Во всяком случае, расширение круга лиц, которым не разрешается участвовать в выборах, является грубым нарушением Конституции и, естественно, ограничением прав граждан.

В выборах в местные советы, которые предполагается провести весной 1999 года, не смогут участвовать большинство лидеров белорусской оппозиции, многие из которых в течение года подвергались административным наказаниям за свою оппозиционную деятельность. Согласно белорусскому законодательству, административная судимость снимается только по истечении года.

— А не получится ли так, что кандидат в депутаты, уже заплативший штраф, допустим, за участие в демонстрации, подвергнется еще одному наказанию — в виде отвода от участия в выборах?

— Да, это так. И это противоречит основному постулату юриспруденции, идущему еще от римского права, — "за одно и то же деяние нельзя наказывать дважды". А белорусские парламентарии с подачи президента предлагают поступать именно так. Следует также заметить, что аналогов такого закона о выборах нет в мировой практике. Так что эта законодательная новелла вполне может претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

— Выступая недавно на съезде Белорусской крестьянской партии, лидер ОГП Станислав Богданкевич сказал: "Власть решила провести выборы среди своих, т.к. практически запретила оппозиции участвовать в них". Дайте, пожалуйста, этому высказыванию юридический комментарий.

— С ним можно согласиться. Предлагаемый белорусским избирателям законопроект фактически лишает демократические силы возможности выдвинуть своих кандидатов в депутаты и обеспечить их победу на выборах. Закон прямо не запрещает оппозиции участвовать в выборах, как полагает Станислав Богданкевич, но шансы на победу всех сколько-нибудь заметных представителей оппозиции, по сути, сводит к нулю. В итоге получатся не выборы, а пародия на выборы. Это действительно будут выборы только "для своих".

На мой взгляд, у оппозиции нет никаких оснований участвовать в выборах депутатов местных советов, которые вскоре будут объявлены президентом. Во-первых, это будут выборы, назначенные в нарушение Конституции 1994 года, по которой правом назначать местные выборы наделен только Верховный Совет. Во-вторых, сам избирательный закон будет нелегитимным, даже когда под ним будет стоять подпись президента, поскольку он принят неправомочным органом законодательной власти. В-третьих, этот законопроект содержит огромное количество препятствий и ограничений для свободных, равных и демократических выборов. Он не оставляет никаких перспектив для кандидатов от демократических сил пройти в депутаты. Участвовать в этих выборах — значит косвенно признать легитимность новой редакции Конституции и Национального собрания. Одних этих причин достаточно, чтобы отказаться от участия в показушных выборах. К тому же в условиях единоличной власти президента местные представительные органы власти не играют существенной роли в государственной и общественной жизни страны.

— 14 декабря глава государства, обосновывая свое предложение о лишении возможности участвовать в выборах граждан, подвергшихся административному взысканию в судебном порядке, заявил, что, если депутаты не согласятся с ним, он намерен подписать соответствующий декрет.

— Это говорит о политической подоплеке нововведения, т.е. президент намеревается любым путем отсечь своих оппонентов от участия в выборах и в реализации своего намерения не остановится ни перед чем. Властям предержащим нужны выборы лишь для того, чтобы провести "своих", угодных депутатов, лишив такой возможности политических противников.