В России похвалили продукцию «Санта бремор»

 
Эксперты «Российской системы качества» пришли к выводу, что почти 90% соленой лососевой рыбы в ломтиках не соответствует стандартам качества, а 58% из них не безопасны.

Специалисты проверили 38 образцов, изготовленных 12 производителями под 17 брендами, пишут «Ведомости». Продукция отбиралась в магазинах Москвы и Московской области массой 100–200 г, стоимостью 150–490 руб. из кеты, кижуча, нерки, семги, форели, горбуши российского происхождения или переработанной в Беларуси.

Высокое содержание микробов оказалось в 22 товарах, а в образце «Балтийского берега» найдена кишечная палочка, в форели Северо-Восточной компании — золотистый стафилококк, заключило Роскачество. Эти бактерии не могут появиться в готовом товаре и были занесены туда при производстве, уверена замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Повышенное содержание консервантов обнаружено в 11 товарах, а без искусственных консервантов, согласно исследованию, обходится только «Санта бремор», используя более дорогой экстракт розмарина.