Создана рабочая группа для подготовки проекта основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2017 год

 

В Беларуси создана межведомственная рабочая группа для подготовки проекта основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2017 год и плановый период, пишет БЕЛТА. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров №346 от 28 апреля 2016 года.

«Проект будет увязан с прогнозами основных параметров экономического развития и параметров важнейших денежно-кредитных показателей Беларуси», — сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Рабочая группа, о которой идет речь, займется подготовкой проекта основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2017 год, а также будет координировать работу по подготовке проекта закона «О республиканском бюджете на 2017 год».

Возглавил рабочую группу первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Его заместителями назначены первый замминистра экономики Александр Заборовский и замминистра финансов Юрий Селиверстов. В состав группы также вошли представители Нацбанка, Минтруда, Минпрома, МНС, Палаты представителей Национального собрания. «К работе группы при необходимости будут привлекать специалистов республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству», — отметили в пресс-службе. Согласно постановлению №346 заседания рабочей группы будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.