Встреча ИП с местными чиновниками проходит на рынке «Прудковский» в Гомеле

На рынке «Прудковский» в Гомеле 28 января проходит встреча индивидуальных предпринимателей (ИП) с представителями местной власти.

Встреча началась в 13.00. Как сообщил БелаПАН один из ее участников, предприниматель Виталий, о визите на рынок представителей обл- и горисполкома было объявлено сегодня утром. Собралось более ста ИП. Заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев и начальник отдела предпринимательства облисполкома Марина Кривунь рассказали предпринимателям о деятельности рабочей группы, созданной после митинга ИП в Гомеле 8 января. В состав рабочей группы вошли представители госструктур (облисполкома, Министерства по налогам и сборам, Госстандарта) и предприниматели.

«Чиновники сказали нам, что работа ведется, вносятся различные предложения, которые передаются в правительство. Они заверили, что пока в Гомельской области у ИП товар не конфисковывался. Якобы внесено предложение о приостановлении конфискаций и уменьшении штрафов. Об отмене указа № 222 речи не идет», — отметил предприниматель.

В ходе встречи ИП задают представителям власти многочисленные вопросы. Их, в частности, интересует, почему не исполнено обещание о создании оптовых баз, данное предпринимателям два года назад, и привлечении к этому процессу инвесторов.

Стало известно, что 29 января планируется заседание рабочей группы в облисполкоме. Возможно также собрание ИП, торгующих на рынках Гомеля.