Украина вводит спецпошлину на импорт ряда товаров из Беларуси

 
Украинские власти приняли решение о введении с 20 января 2016 года спецпошлины на импорт кондитерских изделий, молочной продукции, пива, водки, шин, тракторов из Беларуси в размере 39,2%.

Как пишет delo.ua, Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт ряда товаров из Беларуси.

На такие действия Киев пошел в качестве ответного шага на «недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей».

Пошлины введены на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ.

Согласно решению комиссии, спецпошлины будут применены с момента вступления в силу указанного решения и до установления факта прекращения недружественных действий со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.