До 2030 года в Минске построят 11 млн кв. м жилья

 

УП «Минскградо» и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома закончили разработку генерального плана Минска на период до 2030 года, сообщают «Минск-Новости».

С 12 октября по 13 ноября проводилось общественное обсуждение генплана. В нем приняли участие почти 3 тыс. жителей. Об этом сегодня сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

В ходе общественного обсуждения поступило два письменных коллективных обращения, которые касались экологической проблематики и сноса усадебной застройки. Была заведена специальная книга для предложений и замечаний горожан. Всего внесено 428 письменных предложений.

«Две трети обращений горожан касаются сноса, сохранения усадебной застройки и многоквартирных малоэтажных домов, — уточнил Лучинович. — Минчане интересовались сроками сноса, разрешением на реконструкцию и благоустройство усадебной застройки, предоставлением различных видов компенсаций за сносимое жилье. Около 15 % обращений были посвящены охране природы, 12,4 % — развитию транспорта, 12 % — общие проблемы развития города».

Он напомнил, что в проектных решениях генплана нашли отражение поставленные Главой государства задачи. В первую очередь это сокращение к 2019-му объемов нового жилищного строительства до 600 тыс. кв. м в год и возведение жилья за счет развития городов-спутников для 100–120 тыс. минчан.

Второй основной момент — исключение для градостроительного использования имеющихся в границах города сельскохозяйственных земель, а также эффективное использование существующих производственных площадей и предприятий, модернизация, трансформация развития и создание новых в основном в западном секторе Минска (в связи с тем, что основные трудовые ресурсы сосредоточены в этой части города).

Генпланом предусмотрена реконструкция малоэтажной усадебной застройки с большим физическим износом, развитие ландшафтных зон (в западной части города существует проблема с обеспеченностью зелеными зонами общего пользования) и транспортной инфраструктуры.