Беларусь получит техпомощь от ВТО для вступления в эту организацию

Постоянный представитель Беларуси при отделении Организации Объединенных Наций (ООН) и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич в пятницу, 30 октября, встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберту Азеведу.

Собеседники обсуждали при встрече ход переговорного процесса по вступлению Республики Беларусь в ВТО, а также возможности участия страны в мероприятиях организации. Кроме того, речь шла о тенденции в мировой торговой политике, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

В ведомстве также отметили, что стороны договорились о необходимости дальнейшего наращивания динамики в процессе вступления Беларуси в ВТО, в том числе с помощью усиления технической помощи стране со стороны секретариата организации.

В пятницу дипломат также встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном. В процессе встречи были обсуждены перспективы расширения сотрудничества Беларуси c Управлением верховного комиссара по правам человека, сообщает БелаПАН.