Снять все вопросы по реализации проектов со Всемирным банком поручило правительство Минтрансу и Минжилкомхозу

Правительство поручило Минтрансу и Минжилкомхозу оперативно снять все вопросы по реализации проектов со Всемирным банком. Такое поручение дано по итогам прошедшей на этой неделе рабочей встречи заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с главой представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Ян Чул Кимом.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи рассмотрены вопросы реализации инфраструктурных проектов реализуемых за счет средств Всемирного банка. Отмечена общая заинтересованность в их скорейшей реализации.

В частности, сообщает БелаПАН, поручено до 20 мая разработать и представить на утверждение в Совет министров графики реализации проектов по комплексному обращению с твердыми отходами, развитию систем водоснабжения и водоотведения, усовершенствованию и модернизации автомобильной дороги (компонент 2), модернизации транзитного коридора М-6. Графики должны содержать конкретные сроки выполнения каждого мероприятия и закрепление ответственных персон.

Ян Чул Ким поблагодарил Анатолия Калинина за оперативную и слаженную работу в проведении внутригосударственных процедур по вступлению в силу соглашения о займе (проект «Модернизация транзитного коридора») между Республикой Беларусь и Международным банком реконструкции и развития в части реконструкции автомобильной дороги М-6 Минск — Гродно.