«Инко-Фуд» и «Санта Бремор» переведены в режим усиленного лабораторного контроля

Белорусские предприятия «Санта Бремор» и «Инко-Фуд» переведены в режим усиленного лабораторного контроля. Такое решение принято Министерством сельского хозяйства и продовольствия по результата рассмотрения претензий Россельхознадзора к качеству продукции этих предприятий.

«Решения о закрытии предприятий нет. Они будут находиться в режиме усиленного лабораторного контроля. Режим этот обычно идет до момента окончания расследования и устранения всех предполагаемых несоответствий», — сообщил БЕЛТА директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Василий Пивовар.

По его словам, будут исследованы не менее десяти очередных партий продукции. «Если в итоге результаты будут отрицательными и ничего не обнаружат, предоставляется пакет документов на рассмотрение комиссии по реестрам, которая переведет предприятия из режима усиленного лабораторного контроля в режим без ограничений», — отметил Пивовар.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России заявила, что обнаружила в слабосоленой семге «Санта Бремор» бактерию листерию, а в мясной продукции «Инко-Фуд» — антибиотики тетрациклиновой группы.