В 2015 году БМЗ планирует завершить модернизацию

 

На предприятии планируется завершить работы на четырех важных объектах, сообщает БелаПАН. По итогам 2014 года объем инвестиций БМЗ в основной капитал составил 3,717 триллиона рублей.

Одним из наиболее значимых проектов для завода в 2015 году является «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана», сообщает пресс-служба БМЗ. На данный момент по объекту выполнены проектные и общестроительные работы, ведется монтаж оборудования и пусконаладка с участием представителей иностранной фирмы. Освоение инвестиций в основной капитал с начала реализации проекта и на 1 февраля 2015 года составило 342,1 млн. евро.

Реализация проекта по увеличению производительности внепечной обработки стали в электросталеплавильном цехе № 2 (ЭСПЦ-2) позволит обеспечить качество выплавляемого металла с учетом увеличения объемов производства по жидкой стали до 3 млн. тонн в год.

Строительно-монтажные работы по объекту находятся в активной фазе. Освоено инвестиций в основной капитал на 1 февраля 2015 года — 33,6 млн. евро с начала реализации проекта.

Для снижения нагрузки на окружающую среду завод реализует проект «Комплексная реконструкция ПГУ-3». Он позволит улучшить экологическую обстановку вокруг предприятия, а также снизить потери тепла с первичными отходящими газами и обеспечит полное дожигание СО. По данному проекту уже освоено 5,7 миллиона евро инвестиций.

Реализация этих проектов в комплексе позволит предприятию нарастить производство продукции с высокой добавленной стоимостью, обеспечить сырьевую безопасность, а также снизить влияние на окружающую среду.