Магазины «Родная сторона» возобновили работу в Витебске

 

Четыре из восьми магазинов сети «Родная сторона» в областном центре были закрыты с 7 января, сообщает магазинах не соблюдался ассортиментный перечень, а также продавались товары с истекшим сроком годности. Всего было обнаружено 52 наименования просроченной кулинарной продукции, колбасных и кондитерских изделий на сумму 8,5 млн рублей.

Также 10 и 11 января была приостановлена работа магазинов «Кенгуру» и «Ома» в Витебске за необоснованное повышение уровня цен. Ежедневно в государственные органы поступает множество звонков от покупателей. В основном жалобы на повышение уровня розничных цен по сравнению с 18 декабря. Плановые и внеплановые проверки, мониторинги и наблюдения сейчас почти ежедневно проводятся в крупных городах и с выездами в районы.

«На сегодняшний день ситуация с ценами на потребительском рынке стабильная. За этим распоряжением в конце 2014 года установлена персональная ответственность председателей гор- и райисполкомов, руководителей областных структур и директоров предприятий», — добавила начальник управления антимонопольной и ценовой политики облисполкома Анна Ольшанская. По ее словам, фактов превышения цен предприятиями-производителями Витебской области не зафиксировано.