Минторг закрыл два частных магазина в Минске и один в Гродно

Министерство торговли Беларуси приостановило деятельность трех частных торговых объектов, расположенных в Минске и Гродно, сообщили в пресс-службе торгового ведомства.

Министерство торговли вынесло предписания о приостановлении работы двух минских магазинов (ЧТУП «Бэбимаркет», ИП Здановича А.Н.) и одного гродненского — ООО «СтройМаксимум».

«Поступившая от населения по телефону доверия и в электронном виде информация о нарушениях этими объектами норм постановления Совета Министров от 19 декабря 2014 года №1207 «О некоторых вопросах потребительского рынка» во время проверок подтвердилась», — отметили в пресс-службе.

Кроме превышения розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, были установлены факты несоблюдения объектами ассортиментного перечня, отсутствия полной информации о товарах и другие. Также пресечена реализация строительных материалов с истекшими сроками годности (краски, растворители) ООО «СтройМаксимум», передает БЕЛТА.

Для устранения выявленных нарушений и принятия мер по обеспечению контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции субъектам хозяйствования отведено от семи до 16 дней.