Бизнесмены из Аргентины заинтересовались грузовиками Минского автозавода

Грузовиками МАЗ заинтересовались в Аргентине. Интерес к проекту организации сборочного производства грузовой техники Минского автозавода бизнесмены провинции Буэнос-Айреса выразили во время показательных выступлений белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» 31 декабря в городе 25 Мая (25 de Mayo), сообщает коммуникационное агентство АГТ.

Команда «МАЗ-СПОРТавто», напомним, прибыла в Аргентину в конце декабря для участия в международном ралли-рейде «Дакар-2015». Гонка стартует в Буэнос-Айресе 4 января и завершится там же 17 января. Владелец команды — Минский автозавод, технический партнер — оператор городе 25 Мая состоялись по просьбе руководства городского муниципалитета. Местные жители увидели тренировочные заезды гоночных грузовиков и смогли сами проехать на спортивных автомобилях. Представители ОАО «МАЗ» встретились с потенциальными инвесторами и властями города, а также осмотрели возможную площадку для организации сборочного производства.

«Сейчас все зависит от аргентинской стороны, которая должна посетить Минск с ответным визитом и подписать все необходимые документы», — сообщил куратор белорусской команды, заместитель коммерческого директора МАЗ Дмитрий Короткевич.

Аргентинским инвесторам также предстоит провести маркетинговые исследования для того, чтобы определиться с масштабом сборочного производства и конкретными модификациями грузовой техники, которые будут востребованы на местном рынке.

Представители МАЗ напоминают, что белорусские грузовики уже собирают в Южной Америке — в Венесуэле, сообщает БелаПАН. Однако эта страна расположена в северной части континента, тогда как Аргентина — в юго-восточной. Создание сборочного производства в Аргентине позволит Минскому автозаводу расширить географию поставок грузовой техники.