Лукашенко: сразу предупреждаю, никакой болтовни о приватизации

Повышать эффективность работы государственного сектора. Такую задачу перед новым премьер-министром Андреем Кобяковым поставил сегодня Александр Лукашенко.

«Сразу предупреждаю, никакой болтовни о приватизации. Прежде всего, необходимо серьезно работать над повышением эффективности работы государственного сектора. Слава богу, что мы сохранили государственную собственность. В кризис это спасение», — отметил Лукашенко.

«Мы должны сохранить трудовые коллективы. Мы уже убедились, что кризисы приходят и уходят. То предприятие, которое сохранило коллектив, после кризиса займет свободные ниши на рынке», — сказал глава государства.

По его мнению, нужно серьезно работать над вовлечением частного капитала в решение приоритетных задач социально-экономического развития страны.

«Не ждите, пока к вам придет инвестор, а вы, как на ярмарке, будете лишь выбирать предлагаемые проекты. Необходимо самим серьезно работать над вовлечением частного капитала в решение приоритетных задач социально-экономического развития страны. Надо частников, как в России, больше загружать социальными, спортивными проектами. Что это за практика? Как только надо какой-то спортивный объект, ладно не построить, а поддержать какую-то команду, то все бегут в бюджет», — сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА.