15% мест в минских кафе и ресторанах доступны для бронирования на праздники

 

Специалисты кафе и ресторанов в меню учли традиции и особенности праздника, рассказала начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли Лариса Комарова, сообщает БЕЛТА.

«До Нового года еще три недели, но минчане уже успели забронировать на праздничные даты около 85% мест в кафе и ресторанах города», — сказала Лариса Комарова. С 20 декабря заведениям общепита придется обслуживать до 20 тыс. посетителей в день. Средний чек за ужин и развлекательную программу составляет от 400 тыс. рублей на человека.

По словам специалиста, самый дешевый корпоратив можно организовать в кафе «Встретимся на Немиге» (около 400 тыс. рублей на человека). Чуть дороже ценник будет в ресторанах «Старый двор» (400-450 тыc. рублей), «Традиции» (450 тыс. рублей) и «Лисья нора» (500 тыс. рублей). В «Богеме» в предновогодние дни предлагают отдохнуть за 600 тыс. рублей, в ресторане «Биргхаус» — за Br800 тыс., в «Экспедиции» — за 900 тыс. рублей. В кафе «Виноградъ» счет на человека составит не меньше 1 млн. рублей.

Не останется без внимания и детское население столицы - объекты общественного питания города принимают заказы на проведение новогодних детских утренников. «Стоимость детских утренников составляет от 200 тыс. рублей и выше в зависимости от предоставляемых услуг (различные программы, аттракционы, конкурсы и др.)», — сказала специалист.

Во многих объектах общественного питания в декабре действует система гибких скидок и акций при проведении мероприятий. Так, в кафе «Традиции» при оформлении заказа на 6 персон и более предоставляется скидка в размере 10%, в ресторане «Магнат» для организаций-постоянных клиентов при проведении корпоративного мероприятия — 5%. В ресторане «Рандеву» при проведении корпоративов в определенные дни — до 20%.