Беларусь надеется занять у Всемирного банка 40 млн. евро на содействие развитию малого и среднего бизнеса

Беларусь рассчитывает на привлечение займа Всемирного банка в размере до 40 млн. евро для создания в стране организации по содействию развития малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр экономики Николай Снопков 17 сентября в Минске на брифинге с участием вице-президента Всемирного банка Лоры Так.

«На данный момент Всемирный банк консультирует Министерство экономики по вопросу создания в стране специализированной организации по содействию развитию малого и среднего бизнеса. Эта организация должна выполнять функции не только кредитной организации, но прежде всего выполнять функции центра субконтрактации, гарантийного фонда по банковским кредитам для бизнеса, анализа бизнес-среды и оказывать широчайший спектр различных бизнес-услуг», — сказал Снопков.

По его словам, пишет БелаПАН, на данный момент уже разработана концептуальная стратегия создания и функционирования такой организации. Она будет создана в ходе реформирования Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимательства.

«Для нашей страны это один из приоритетов работы с Всемирным банком», — подчеркнул Николай Снопков.