Правительство расторгло инвестиционный договор с партнером по созданию авиакомпании «Витавиа»

 

Совет министров расторг инвестиционный договор между Республикой Беларусь и компанией PDW Group s.r.o. — чешским инвестором, намеревавшимся создать в Витебске частную авиакомпанию "Витавиа".

"Расторгнуть инвестиционный договор между Республикой Беларусь и компанией PDW Group s.r.o. (Чешская Республика) о реализации инвестиционного проекта "Развитие инфраструктуры в Витебском филиале республиканского унитарного предприятия "Белаэронавигация" в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств со стороны указанной компании", — говорится в постановлении правительства от 22 мая.

Витебскому облисполкому, Министерству транспорта и коммуникаций поручено принять меры по реализации постановления, которое уже вступило в силу.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо и один из учредителей компании PDW Group s.r.o. Павел Городнов подписали инвестиционный договор о создании авиатранспортной компании. Предварительный объем инвестиций планировался в объеме около 50 млн. евро., сообщает БелаПАН

Однако "Витавиа" не смогла расплатиться за построенные в начале 2012 года самолеты L-410 производства Чехии. В итоге было приняло решение о ликвидации "Витавиа".