Президент поможет 11 промпредприятиям продать технику

 

6 мая глава государства Александр Лукашенко подписал указ №207, утвердив перечень промпредприятий, у которых «Промагролизингом» производится закупка техники и оборудования для передачи в лизинг.

Документ был опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Данный документ был принят для стабилизации финансово-экономического состояния промышленных организаций, а также обеспечения юрлиц техникой и оборудованием. Согласно ему определены условия приобретения техники в лизинг: авансовый платеж не менее 15% от стоимости техники и оборудования, предусмотренной в договоре финансовой аренды (лизинга), вознаграждение (доход) лизингодателя в размере 2% годовых.

В числе предпиятий оказались Минский тракторный завод, завод «Минскагропроммаш», «Амкодор», «Гомсельмаш», «Бобруйсксельмаш», «Бобруйскагромаш», «Лидагропроммаш», Брестский электромеханический завод, «Оршаагропроммаш», «Технолит Полоцк» и Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.

Банк развития выдаст по «Промагролизингу» кредиты до 1 июня 2022 года, которые предстоит погашать равными долями с 1 января 2015 года с уплатой процентов за пользование ими в размере 7,5% годовых. Потери банка будут компенсировать за счет средств республиканского бюджета.