В Минске открылась новая «молочная» лаборатория

 

Совместная технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН.

Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская бизнес-группа DSM Food Specialties, специализирующаяся на разработке пищевых ингредиентов, функциональных добавок к продуктам и вспомогательных компонентов.

На открытии лаборатории Ханс Кристиан Амбьерг, президент компании DSM Food Specialties (на фото 3 и 5), делегация которой специально прибыла в Минск, отметил: в Беларуси они нашли «правильного партнера», который прекрасно осведомлен в «местных особенностях, вкусах и технологических процессах» молочной отрасли.

По его словам, в будущем ожидается ситуация, когда потребность в молочных продуктах значительно вырастет по сравнению с объемами его производства. «Мы готовы помочь использовать этот ресурс [молоко] с наибольшей выгодой, без потерь, производить больше продукции, используя меньшее количество сырья», — подчеркнул он.

«Мы можем помочь нашим партнерам создать продукты очень высокого качества с какими-либо определенными свойствами. Это поможет нашим партнерам выйти на мировой рынок», — резюмировал Амбьерг.

По словам директора Института мясо-молочной промышленности Алексея Мелещени, в перспективе институт планирует начать производство заквасок для молочной промышленности в сотрудничестве с нидерландской стороной.