Минэкономики: Беларусь — один из наиболее активных реформаторов в области ведения бизнеса в регионе

 

Беларусь — один из наиболее активных реформаторов в области ведения бизнеса в регионе, заявила начальник управления развития предпринимательства департамента по предпринимательству Минэкономики Беларуси Ирина Бабаченок на пресс-конференции в Минске 10 октября, передает БелаПАН.

«Мы остаемся одним из наиболее активных реформаторов региона, значительно опережая Россию и Украину», — считает Бабаченок. Такой вывод, по ее словам, можно сделать из результатов исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса».

Очередной рейтинг «Ведение бизнеса — 2014», по словам Бабаченок, будет представлен 29 октября текущего года.

При этом Минэкономики считает участие страны в этом рейтинге «одним из эффективных способов решения задачи совершенствования национальной системы регулирования в анализируемых сферах деятельности».

Само исследование «Ведение бизнеса» Ирина Бабаченок назвала «одним из наиболее представительных, общепризнанных международных социально-экономических рейтингов». «Его данные позволяют не только оценить принимаемые в стране меры, но и проанализировать успешный опыт развития иных государств», — отметила специалист.

По результатам 2013 года Беларусь заняла 58-е место в рейтинге. В 2012 году она была 60-й.