Мясникович: модернизация производства ОАО «Белшина» приведет к снижению численности работников

 

Модернизация производства бобруйского ОАО «Белшина» неизбежно приведет к снижению численности работников. На этом акцентировал внимание премьер-министр Михаил Мясникович в ходе посещения «Белшины» 16 августа, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министр в рамках рабочей поездки в Могилевскую область ознакомился с реализацией инвестиционных проектов в ОАО «Белшина», посетил завод массовых шин (ЗМШ) и завод сверхкрупногабаритных шин (СКГШ).

Бобруйское предприятие приобретает современное высокопроизводительное оборудование, позволяющее выпускать шины самого высокого качества. Цель — закрепление позиций на мировом рынке. Самый амбициозный проект — создание производства цельнометаллокордных (ЦМК) шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма. Это будет способствовать расширению ассортимента и увеличению объема производства шин для карьерных самосвалов грузоподъемностью 220—360 тонн производства ОАО «БелАЗ», а также некоторых зарубежных производителей. Затраты по этому проекту составляют около 254,9 млн. евро, в том числе на оборудование — 215,1 млн. евро. Реализация проекта позволит выпускать 8 тыс. 190 штук шин в год (срок реализации — 2013—2017 годы в два этапа). Все вопросы с финансированием данного проекта решены.