БМЗ инвестирует порядка 3,1 трлн. рублей в модернизацию производства

 

БМЗ в этом году инвестирует порядка 3,1 трлн. рублей в модернизацию производства, сообщил на пресс-конференции 18 июля генеральный директор предприятия Анатолий Савенок. По его словам, это на 70% больше, чем в прошлом году, передает БелаПАН.

По итогам шести месяцев объем производства составил 97% к уровню аналогичного периода прошлого года. За второй квартал объем производства немного превысил прошлогодние показатели, отметил Савенок.

«Продукция БМЗ делится на четыре сегмента: строительство, нефтегазовая промышленность, машиностроение и автомобилестроение. Есть проблемы в автомобилестроении, особенно в Евросоюзе. 16 месяцев идет падение сбыта. Это приводит к проблемам у шинников. Сегодня сложно идут поставки нашего брендового продукта — металлокорда. Проблемы и на российском рынке. Разворачиваем свои поставки в Юго-Восточную Азию, Южную Америку, но это быстро не делается», — сказал гендиректор.

Вместе с тем он отметил, что другая продукция БМЗ находит спрос и в США, и в Германии, и в Италии. Объем экспорта за июнь текущего года по сравнению с июнем 2012-го вырос на 7%.