Необоснованные потери в системе ЖКХ Беларуси исчисляются десятками миллиардов рублей

Комитет государственного контроля Беларуси считает завышенными нормативы потерь в системе ЖКХ. Об этом заявил журналистам начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК Сергей Ровнейко, сообщает БЕЛТА.

В первом полугодии текущего года Комитетом госконтроля проведена проверка обоснованности формирования цен на жилищно-коммунальные услуги, а также проанализированы вопросы соблюдения режима экономии и бережливости в организациях ЖКХ.

«В настоящее время ЖКХ республики характеризуется громоздкой системой управления и высокими эксплуатационными затратами, — отметил Сергей Ровнейко. — Руководители предприятий ЖКХ не всегда уделяют должное внимание снижению себестоимости предоставляемых услуг и повышению эффективности собственной деятельности. А ведь от затратности услуг ЖКХ зависит и формирование тарифов, и компенсация потерь из бюджета».

Как показали проверки, нормы законодательства, касающиеся формирования тарифов на услуги ЖКХ исходя из планово-расчетных цен, в 2011-2012 годах фактически не работали, а бюджетное финансирование организаций ЖКХ осуществлялось в пределах складывающейся себестоимости оказываемых жилищно-коммунальных услуг. При этом возникающие разрывы в объемах доходов и расходов, обусловленные в том числе ростом себестоимости, покрывались исключительно за счет средств местных бюджетов.

В результате в 2012 году по сравнению с 2011-м доля возмещения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг за счет бюджетных субсидий возросла на 6,8% при одновременном снижении долей их возмещения населением и юридическими лицами на 3%.

«Фактически из бюджета покрывались все расходы системы ЖКХ, — пояснил Сергей Ровнейко. — Это не стимулирует систему ЖКХ к режиму экономии, в первую очередь бюджетной».

КГК считает завышенными нормативы потерь и в этом видит резервы снижения себестоимости. В ходе проверки выявлены многочисленные факты нерационального использования, сверхнормативного расхода и потерь энергетических, водных и иных ресурсов.

Так, общая стоимостная оценка нормируемых потерь в прошлом году по услуге водоснабжения составила 585 млрд. рублей, по услуге теплоснабжения — 1,2 трлн. рублей Характерный пример — КУП «Минскводоканал», где потери воды в системе водоснабжения составляют 25% от объема подачи (в прошлом году около 46 млн.куб.м).

При этом организации ЖКХ еще и не укладываются в установленный норматив потерь, по различным причинам допускают сверхнормативные потери. Только по проверенным 46 организациям ЖКХ (8% от их общего количества) Комитетом госконтроля выявлено сверхнормативных потерь воды и тепловой энергии на общую сумму 31 млрд. рублей.

«Эти суммы должны быть покрыты за счет прибыли организации, а по факту компенсируются за счет бюджетного финансирования», — сказал начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК.

Конечно, основной причиной потерь энергии и воды является значительный износ существующих сетей и сооружений. Например, износ сетей водоснабжения УП ЖКХ «Витрайкомхоз» (Витебская область) на момент проверки составлял 95% — фактически здесь сети полностью подлежат замене.

«Для исправления ситуации в системе ЖКХ необходима модернизация, которая должна заключаться в ускоренной ликвидации отставания нормативной замены сетей водо- и теплоснабжения. Привлечь нужно все имеющиеся источники, включая инновационный фонд, — сказал Сергей Ровнейко. — Для этого требуется решение на уровне правительства. На старых изношенных сетях мы не сможем построить модернизированную экономику».

Таким образом, основным резервом снижения затрат в системе ЖКХ является максимальное устранение негативного влияния потерь и неучтенного расходования всех видов ресурсов. Снижение потерь, учитываемых в себестоимости, только на 1% позволило бы получить экономию в размере около 100 млрд. рублей.

«КГК вышло с предложением в Совет министров (и оно поддержано) провести оптимизацию источников и сетей, принять меры по увеличению присоединенной мощности, — сказал Сергей Ровнейко. — Другого пути нет — организациям ЖКХ надо находить дополнительных потребителей своих услуг».

Наряду с объективными факторами (повышение цен на энергоресурсы, рост амортизационных отчислений, увеличение расходов по оплате труда, налоговых платежей и др.) росту себестоимости ЖКУ способствует несоблюдение установленного порядка отнесения затрат на себестоимость, что приводит к необоснованным выплатам из бюджета субсидий, покрывающих затраты организаций ЖКХ. Это повлекло незаконное получение денег из бюджета.

По результатам проверки организаций ЖКХ выявлено сверхнормативных потерь воды и тепловой энергии на общую сумму 31,4 млрд. рублей, необоснованное завышение себестоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 24,5 млрд. рублей, к перечислению в бюджет предъявлено 5,5 млрд. рублей административных штрафов и 20,5 млрд. рублей незаконно использованных бюджетных средств. К административной ответственности привлечено 46 должностных лиц, к дисциплинарной — 98.

В ходе реализации предложений Комитета госконтроля в настоящее время проводится работа по снижению уровня действующих норм расхода ТЭР; ужесточению нормативов потерь и неучтенных расходов воды; усилению контроля за формированием себестоимости жилищно-коммунальных услуг; оптимизации схем водо- и теплоснабжения населенных пунктов; обеспечению надлежащего состояния котельного и водопроводноканализационного оборудования, теплотрасс, условий хранения местных видов топлива.