Лукашенко назвал «полной чепухой» мнение о том, что он не спешит с приватизацией, чтобы сохранить власть

Александр Лукашенко считает несостоятельной критику Беларуси за наличие бюрократических препон для иностранных инвесторов. Об этом глава государства заявил сегодня, посещая в СЭЗ «Могилев» деревообрабатывающие предприятия, созданные литовскими инвесторами, сообщает БЕЛТА.

«В Евросоюзе упрекают, что у нас такая бюрократия, что не пробиться на наш рынок. Чтобы вы знали, для губернаторов и мэра Минска доводятся задания по привлечению инвестиций. Поэтому это несостоятельная критика. Они, наоборот, рады, если приходит инвестор, дай бог, порядочный, и с такими мы имеем дело. А с жуликами мы дела иметь не хотим. Поэтому критика, что у нас невозможно открыть бизнес иностранцу, несостоятельна», — подчеркнул глава государства, обращаясь к послу Литвы в Беларуси Эвалдасу Игнатавичюсу.

«Да ради бога, приходите, работайте. Только надо видеть, что у нас скоро рабочих рук не хватит на те рабочие места, которые созданы», — отметил официальный лидер.

При этом глава государства отверг критику о том, что он стремится сохранить предприятия в государственной собственности, потому что это — власть. «Полная чепуха, я с частником быстрее договорюсь, чем с госпредприятием, которое каждый день смотрит в бюджет», — подчеркнул Лукашенко.