Русый встретился с министром абсорбции Израиля

 

Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый 26 июня встретился с министром абсорбции Израиля, сопредседателем совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству Софой Ландвер.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства, на переговорах было отмечено, что двумя странами уже наработан успешный опыт эффективного партнерства, выполняются совместные проекты, в том числе в рыбоводстве и птицеводстве. Беларусь рассчитывает на дальнейшее развитие сотрудничества с израильскими компаниям в сельском хозяйстве, для этого есть возможности, уверен Михаил Русый. Еще один приоритет для взаимодействия — фармацевтическая отрасль. Израиль имеет богатый опыт и передовые технологии в этой сфере. Беларусь заинтересована в их привлечении.

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшее время израильская государственная корпорация страхования экспорта АШРА планирует увеличить линию поддержки кредитов и инвестиций для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси до 300 млн. долларов. «Это создаст дополнительные условия для расширения деловых контактов между странами. Правительство Беларуси заинтересовано в привлечении израильских инвесторов и готово содействовать реализации взаимовыгодных проектов», — говорится в сообщении.