В Беларуси зарегистрировано почти 6,5 тысячи ремесленников

 

Начальник управления налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Татьяна Петренко на брифинге в Минске 29 мая заявила, что по данным на 1 мая 2013 года в Беларуси зарегистрировано почти 6,5 тыс. ремесленников. Об этом пишет БелаПАН.

Она напомнила, что последние восемь лет в стране действует упрощенный порядок осуществления ремесленной деятельности. Физическое лицо, которое намерено заниматься такой деятельностью, должно обратиться в налоговый орган, написать заявление о постановке на налоговый учет и заплатить ремесленный сбор в размере одной базовой величины в год. В последующие годы сбор уплачивается не позднее 28 декабря.

По словам Петренко, в настоящее время в стране осуществляется около 30 видов ремесленной деятельности: изготовление кухонной посуды и инвентаря, изготовление изделий из проволоки, шпагата, соломы, дикорастущих растений, деревянных изделий, изготовление, ремонт и установка деревянных колодцев, навесов, беседок, лодок, изготовление открыток, роспись по дереву, ткани, стеклу и керамике и др.