Лукашенко руками и ногами за строительство второй ветки газопровода Ямал-Европа

Александр ЛукашенкоБеларусь будет «активным сподвижником и участником» строительства газопровода Ямал-Европа-2. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 апреля в парламенте, отвечая на вопрос депутата, как он оценивает планы России по строительству газопровода, который будет проходить в европейские страны по территории Беларуси и Польши, сообщает БелаПАН.

«Мы — за, всеми руками и ногами, потому что это рабочие места, это высокотехнологичный проект, для него есть все, начиная от фундаментов компрессорных станций, производственных площадей», — сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь будет эксплуатировать этот газопровод «не только потому, что у России некому эксплуатировать». «Найдутся! Россия просто нам доверяет», — считает он.

Лукашенко также заявил, что Беларусь обеспечит «полностью все необходимое для этого строительства». «Если строить мы его будем в основном — даже деньги получим за это. Поэтому мы являемся сторонниками этого, и мы гарантируем при любой власти, что мы будем оберегать и поддерживать эти объекты в нормальном состоянии», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что до начала работ России предстоит получить согласие Польши. «Но вы видите их заявления: один говорит одно, другой — другое, третий — третье», — сказал он.