Представители Минэкономики рассказали иностранным дипломатам о мерах по либерализации белорусской экономики

 

Представители Минэкономики 12 апреля на встрече с аккредитованными в Беларуси дипломатами рассказали о мерах по либерализации белорусской экономики, планируемые министерством в 2013 году, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД.

Встреча прошла под председательством директора департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Александра Аверьянова в рамках работы Международного трейдинг-клуба. В ней приняли участие начальник главного управления внешнеэкономической политики Минэкономики Роман Бродов и заместитель директора департамента по предпринимательству министерства Сергей Лысенок.

Во встрече участвовали руководители и представители торгово-экономических служб диппредстатвительств Бельгии, Болгарии, Германии, Грузии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Палестины, Польши, России, Румынии, Сирии, Словакии, Турции, Украины, Франции и Чехии.

Кроме того, с дипломатами обсуждались перспективы вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию. Им были представлены итоги работы по интеграционному строительству в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России в 2012 году,

Как отметили в пресс-службе, встречи в таком формате проводятся при содействии МИД регулярно и «позволяют иностранным дипломатам получать объективную информацию из «первых рук» об экономической ситуации в Республике Беларусь, проводимых преобразованиях, а также о возможностях двустороннего и многостороннего экономического сотрудничества в различных сферах».