Директор «Евроторга» назвал «претензии ряда предпринимательских структур» безосновательными

 

Генеральный директор ООО "Евроторг" Андрей Зубков в пресс-центре БЕЛТА заявил, что позиция ряда предпринимательских структур по отношению к деятельности крупных торговых сетей в Беларуси противоречива, а их претензии безосновательны.

Он отметил, что представители предпринимательских структур непоследовательны в своих заявлениях, выступая то против присутствия в городах магазинов крупного формата, якобы "удушающих" магазины шаговой доступности, то против торговых сетей как таковых. Между тем, по словам Андрея Зубкова, большинство сетей, включая "Евроопт", сегодня активно развивает формат магазинов у дома.

Андрей Зубков считает, что препятствование приходу сетей лишает население регионов возможности получить ценовые и иные преимущества цивилизованной торговли. При этом практика показывает, что появление торгового объекта "Евроопт" не приводит к закрытию уже имеющихся магазинов, подчеркнул руководитель компании. "Более того, конкуренция способствует их развитию, прежде всего в интересах покупателей, вынуждая снижать цены, расширять ассортимент и улучшать обслуживание", - добавил он.

Руководитель "Евроопта" высказал недоумение по поводу прозвучавших предложений вынести торговые центры, например, в Молодечно и Мозыре за пределы городской черты. "Авторы этих предложений, по сути, хотят заставить сто тысяч горожан ездить за покупками за город ради того, чтобы нескольким десяткам предпринимателей жилось комфортно", — сказал Андрей Зубков.