Беларусь и Казахстан ведут переговоры о поставках сырья с российской «Транснефтью»

 

Как заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов 23 августа на пресс-конференции в Минске, в рамках проекта по поставкам нефти из Казахстана в Беларусь стороны ведут переговоры с российской компанией "Транснефть", пишет БелаПАН.

"Это вопрос, который очень интересует обе стороны"." Но, не имея общих границ, мы эти вопросы решаем с третьей стороной — с Российской Федерацией. Там трубопроводы "Транснефти". Переговорный процесс продолжается", — сказал он.

"Мы заинтересованы и инициируем эти переговоры, — отметил дипломат. — С другой стороны Беларусь тоже ведет переговоры с Россией. Эти вопросы не сегодняшнего дня. Думаю, они найдут свое решение уже к созданию Евразийского экономического союза. Договорная база к 2015 году должна пополниться 50 документами к 17 базовым соглашениям, которые были подписаны до вступления в силу ЕЭП".

По словам Булегенова, Беларусь и Казахстан готовят межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь.