«Белавтодор»: по итогам января-мая на республиканских дорогах освоено 1 трлн. 363,3 млрд. рублей

 

По итогам января—мая 2012 года программа дорожных работ в Беларуси выполнена в полном объеме, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу департамента «Белавтодор».

Так, на республиканских дорогах в отчетном периоде освоено 1 трлн. 363,3 млрд. рублей, на местных автомобильных дорогах — 411,3 млрд. рублей. Программа выполнена по всем видам работ: содержанию, текущему и капитальному ремонту, строительству и реконструкции, а в числе основных объектов значатся реконструкция автомобильных дорог М-4 Минск — Могилев и М-5 Минск — Гомель. Подрядные организации департамента выполнили свою программу на 112,7%.

Организациями «Белавтодора» в отчетном периоде получено более 66,7 млрд. рублей чистой прибыли, рентабельность составила около 6,2%. При этом убыточных организаций и филиалов по отрасли нет, равно как отсутствует просроченная задолженность по платежам в бюджет.

Кроме того, за пять месяцев привлечено инвестиций в основной капитал в сумме 762,7 млрд. рублей при задании 598,9 млрд. рублей. Сальдо внешней торговли товарами составило плюс 0,9 млн. долларов (при допустимом минусе 5,3 млн. долларов), услугами — плюс 24 млн. долларов (задание 18,6 млн. долларов).

Среднемесячная заработная плата дорожников за май составила 3 млн. 981 тыс. рублей, с начала года — 3 млн. 149 тыс. рублей.