Компания «Евроторг» купила акции Международного резервного банка

 

Как сообщил БелаПАН, Белорусская компания "Евроторг" приобрела долю Международного резервного банка. Об этом сообщил журналистам в Минске 5 июня генеральный директор ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт") Андрей Зубков.

Зубков не уточнил, какую именно долю приобрела компания, заявив, что "большую". Вместе с тем, по информации Белорусской валютно-фондовой биржи о приобретении крупных пакетов акций открытых акционерных обществ, опубликованной 1 июня, доля нового владельца простых акций после совершения сделки от их общего количества в уставном фонде эмитента составила 92,55%.

Было продано более 13,5 млн. штук акций на общую сумму 4 млн. 700 тысяч 451 евро. Цена приобретения акций банка составила 0,3462 евро за акцию при номинале 1 тысяча 550 рублей.

Гендиректор ООО "Евроторг" подчеркнул, что покупка пакета акций банка позволит оптимизировать финансовые затраты компании. "Мы развиваем сеть бытовой техники "ТехноПлюс", а такие покупки на 80% завязаны на кредиты. Мы хотели бы оказывать поддержку покупателям в этой части", — сказал Зубков. Он добавил, что у компании хорошая клиентская база, и "мы хотели бы развивать кредитные продукты".

Зубков также отметил, что после вхождения в капитал банка Международный резервный банк станет "универсальным банком".

По состоянию на 1 января 2012 года Международный резервный банк занимал 31-е место по активам и 30-е по собственному капиталу в рейтинге белорусских банков. Уставной фонд банка составляет 22,7 млрд. рублей. Чистая прибыль за 2011 год составила 12,7 млрд. рублей.




Оставьте комментарий (0)