Китайские инвесторы заинтересовались Лельчицким месторождением бурых углей

 

Сайт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что китайские инвесторы проявили интерес к проекту по промышленному освоению Лельчицкого месторождения бурых углей и созданию на его базе твердотопливной электростанции.

7 мая представители деловых кругов Китая посетили месторождение. Их встреча с представителями Минприроды и других заинтересованных министерств и ведомств по вопросу возможного освоения месторождения прошла 4 мая, передает БелаПАН.

Китайской стороне была представлена «исчерпывающая информация о состоянии дел в сфере промышленного освоения Лельчицкого месторождения бурых углей для последующей подготовки технико-экономического обоснования по проекту». Представители деловых кругов Китая отметили «исчерпывающий характер встречи и предоставленных материалов, а также намерение развивать сотрудничество с Беларусью в указанном направлении».

Проект строительства угледобывающего предприятия на базе Лельчицкого месторождения производительностью 1,8 млн. тонн в год требует привлечения 578,7 млн. долларов инвестиций. Эксплуатационные запасы бурого угля проектируемого горнодобывающего предприятия оценены в 35,715 млн. тонн.