Мясникович прокомментировал повышение международного рейтинга экономики Беларуси

 

21 апреля в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, комментируя улучшение показателей страны в рейтингах ряда международных агентств, заявил журналистам, что экономика Беларуси развивается стабильно, и «это вынуждены признавать даже международные эксперты», пишет БелаПАН.

"Не только мы сами отмечаем позитивные изменения в экономике, но и международные агентства, которые никак нельзя уличить в большой симпатии к Республике Беларусь, вынуждены признать, что мы добились серьезных подвижек в рейтинге "Ведение бизнеса" и что уже идет стабильное развитие экономики", — цитирует премьера пресс-служба правительства.

"В то время когда ряд европейских государств снизили эти показатели, белорусская экономика демонстрирует развитие, что вынуждены признавать все, в том числе ведущие зарубежные агентства", — подчеркнул Михаил Мясникович.

Как ранее сообщал БелаПАН, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси на уровне "B-" и улучшило прогноз по нему до "стабильного" с "негативного".

"Пересмотр прогноза отражает видение нами признаков стабилизации в белорусской экономике", — заявили аналитики Standard & Poor's,

В Индексе легкости ведения бизнеса, разработанном Всемирным банком, Беларусь поднялась с 91-го места на 69-е.