Лукашенко: ломать страну, экономику и общество я сегодня не намерен

Белорусская экономика будет оставаться социально ориентированной, заявил Александр Лукашенко 23 декабря на пресс-конференции.

«Это не я разрабатывал эту экономическую модель. Это вы, население Беларуси, потребовали от меня социально ориентированной экономики. Я добавил только «рыночной». Потому что надо конкурировать, бороться, зарабатывать», — сказал Лукашенко.

По его мнению, в любом государстве экономика должна быть социально ориентированной. «Иначе будет то, что происходит сегодня в Греции, в Америке, во всей Европе — драка, бойня, стрельба и так далее. И то ли еще будет. Поэтому я хочу, чтобы у нас была нормальная экономика, чтобы не сидели нищие на улицах, а на дорогих машинах не разъезжали очень богатые люди», — заявил Лукашенко.

«Отхода от социально ориентированной экономики не будет», — категорично заявил он.

«Пока мы на правильном пути. Ломать страну, экономику и общество я сегодня не намерен. Мы в состоянии целенаправленно, спокойно преодолеть все то, что у нас происходит в плане негатива. Ни одна политика не терпит шараханья, а экономика — вообще недопустимо. Если только мы шарахнемся, мы получим еще большее болото, чем было в этом году», — заявил Лукашенко.