В Беларуси создается агентство по коммерциализации объектов интеллектуальной собственности

 

В Беларуси создается Национальное агентство по коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. Такое решение было принято 23 сентября на совещании в Госкомитете по науке и технологиям, сообщили БелаПАН в пресс-службе ГКНТ.

На совещании рассматривались проекты, реализуемые в рамках государственной программы инновационного развития Беларуси на 2011—2015 годы. В нем приняли участие представители Национальной академии наук Беларуси, Минфина, Минэкономики, Национального центра интеллектуальной собственности, Белгосуниверситета, Белорусского общества изобретателей и рационализаторов.

В ходе встречи участниками совещания достигнуто согласие по созданию Национального агентства по коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. Также согласованы вопросы принятия мер по укреплению потенциала Белорусского общества изобретателей и рационализаторов и дальнейшей работе в отношении предложенной инициативы БГУ по дополнительным мерам стимулирования экспорта научно-технической продукции, результатов интеллектуальной деятельности.