Рабочие начинают открыто выражать протест, сообщил активист демсил

 

Координатор оргкомитета по проведению акции "Народное собрание" предприниматель Николай Похабов 8 июля на пресс-конференции в Минске сообщил, что на нескольких предприятий Беларуси рабочие протестовали с требованием повысить зарплату. Об этом пишет БелаПАН.

По его данным, в июне на несколько часов приостанавливали работу литейщики Минского тракторного завода, недовольные размером своих заработков.

В Борисове, Солигорске, Слуцке рабочие протестовали с требованием индексировать заработную плату, сообщил Похабов. После этих протестов зарплату рабочим повысили на 10%.

"Рабочие уже выходят из курилок и начинают открыто выражать протест против снижения уровня заработных плат и роста цен", — заявил Похабов.

Сопредседатель оргкомитета "Народного собрания" Виктор Ивашкевич добавил, что у населения, в том числе рабочих, "сегодня есть негативное восприятие того, что делает власть". "Пока они еще думают, надеются, что кризис закончится, власти поднимут зарплату. Через несколько месяцев эти иллюзии могут исчезнуть", — сказал политик.