В ближайшее время аудиторская компания начнет оценку МАЗа

 

Генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов 24 июня в Набережных Челнах (Россия) после годового собрания акционеров КамАЗа заявил, что оценка Минского автомобильного завода (МАЗ) начнется в ближайшее время, пишет БелаПАН.

Чемезов сообщил, что по договоренности белорусского правительства и "Ростехнологий" оценкой Минского автозавода займется аудиторская компания Ernst and Young. Процедура оценки пройдет в рамках возможного создания совместного предприятия (СП) на основе МАЗ и крупнейшего российского производителя грузовиков КамАЗ.

По его словам, первоначально рассматривался вариант обмена акциями МАЗа и КамАЗа в рамках объединения этих предприятий, однако белорусская сторона не пошла на такой шаг. После этого, как сказал глава "Ростехнологий", возникло предложение создать СП, в которое внесут по 49,9% акций МАЗ и КамАЗ, а также ряд других белорусских и российских предприятий — производителей автомобильных комплектующих.

Пакет акций КАМАЗ, как отметил Чемезов, объективно стоит намного дороже, чем аналогичный пакет Минского автозавода, поэтому то, какие конкретно предприятия войдут в будущий СП, станет понятно после процедуры оценки.
Белорусский МАЗ в настоящее время на 100% принадлежит государству. Основным акционером КамАЗа является корпорация "Ростехнологии" с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежат 11% акций, "Тройке Диалог" — 27,26%, Европейскому банку реконструкции и развития — 4%.

Между тем, 7 июня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что проекты документов по созданию автохолдинга с участием ОАО "МАЗ" и ОАО "КамАЗ" планируется подготовить до конца этого года.

"Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают "Ростехнологии" и КамАЗ, с белорусской — Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны", — приводит слова Семашко пресс-служба белорусского правительства.

По словам Семашко, создание автохолдинга не означает, что Беларусь будет продавать определенный пакет акций. Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление "Росбелавто" части акций как КамАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.