Семашко: Беларусь сохранит нынешний экономический курс

 

Беларусь сохранит нынешний экономический курс, несмотря на политическое и экономическое давление как изнутри страны, так и извне, заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, связи и предпринимательству Сергей Семашко, комментируя послание президента белорусскому народу и Национальному собранию.

«Очень важно, что, несмотря на политическое и экономическое давление на Беларусь как изнутри страны, так и извне, мы все же не будем менять нынешнего экономического курса, который определен на IV Всебелорусском собрании, курса на интенсивное развитие экономики, развитие человеческого потенциала», — сказал депутат и подчеркнул, что послание президента содержит «формулу того, как достичь намеченных высоких показателей». Залог успеха — в инновациях, инвестициях и предприимчивости.

«Мы все осознаем, что необходимо экономить везде и всюду. Но экономия должна быть разумной, и это подтвердил сегодня президент», — отметил парламентарий, передает БЕЛТА.