Лукашенко: уже в первом полугодии население забудет о сегодняшней ситуации

«За первое полугодие мы забудем о том, что у нас происходило и происходит сейчас», — заявил Александр Лукашенко, отвечая 21 апреля на вопросы парламентариев.

Речь, по его словам, идет о ситуации на финансовом и потребительском рынках. «Мы знаем, что делать, и мы выйдем из этой ситуации, и мы выйдем спокойно, — пообещал глава государства. — Главное, что я говорю премьеру и правительству, нам надо видеть категории людей, которых мы всегда должны поддерживать, а которых заставлять работать — чтобы работали. А самое главное, что есть хорошая динамика в нашем производстве».

Запасы на складах президент назвал почти нормальными. «Вопрос не в складах. Есть прирост 11%. Это живые тракторы, автомобили, станки, продовольствие, обувь, одежда и т.д., и спрос сегодня на это существует. Надо уметь торговать. Надо поагрессивнее, хотя бы по-русски, более агрессивно действовать на рынках. И увидите, минимум четверть мы получим нашего благосостояния, 25% добавим точно. И я намерен осуществлять такую политику, чтобы эти 25%, которые на поверхности лежат, взять. Как бы трудно не было руководителям, органам власти. Только организованность и дисциплина помогут нам это сделать», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что видел много предприятий в мире, и нигде нет демократии в производстве. «Там железная диктатура», — констатировал Александр Лукашенко.