В случае слияния МАЗа с КамАЗом Беларусь может потерять свою торговую марку

 

В случае слияния МАЗа с КамАЗом Беларусь может потерять свою торговую марку, заметил в интервью БелаПАН экономический обозреватель Александр Алесин.

Напомним, 15 февраля стало известно о том, что российская государственная корпорация «Ростехнологии» направила руководству Беларуси письмо с предложением объединить ОАО «КамАЗ» (Набережные Челны, РФ) и Минский автомобильный завод в одну компанию. Предполагается, что КамАЗ будет владеть 100% акций МАЗа, а белорусское государство взамен получит пакет акций в КамАЗе, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Вряд ли это будет блокирующий пакет, добавил он. Все будет зависеть от того, во сколько будет оценен МАЗ. Российская сторона такую оценку пока не проводила.

«Я бы это предложение назвал не объединением, а поглощением, — заявил Алесин. — В таком случае МАЗ становится структурой, подчиненной КамАЗу». По мнению эксперта, при таком раскладе на минском заводе будут ликвидированы дублирующие структуры, останутся лишь те элементы производства, которые представляют интерес для российской стороны (кабина, мосты и ряд других комплектующих).

«Если учитывать, что головным предприятием будет КамАЗ, можно предположить, что МАЗ станет вспомогательным производством и производить какие-то компоненты. Интерес россиян — прибрать к рукам белорусских разработчиков, потому что Россия на каком-то этапе потеряла целое поколение разработчиков и конструкторов», — считает Алесин.

Он также не уверен, что в таком случае удастся сохранить бренд «МАЗ» как таковой. По мнению аналитика, КамАЗ преследует цель сэкономить на разработках тех агрегатов и узлов, которые более совершенны и проработаны на минском предприятии. «С точки зрения экономики, КамАЗ не предлагает инвестиций в развитие МАЗа и мы, если примем такие условия, потеряем предприятие», — считает Алесин.