Лукашенко не отдаст «лакомые куски госсобственности» за бесценок

 

Лакомые куски госсобственности в Беларуси за бесценок продаваться не будут, заявил сегодня президент Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко

"Продавать лакомые куски госсобственности никто просто так, чтобы сегодня прожить нормально, а дальше как бог на душу положит, не будет. Это моя жесткая линия, я ее придерживаюсь уже полтора десятка лет и буду придерживаться дальше, если мне посчастливится быть президентом этой страны", — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси выработали свою модель приватизации государственной собственности, которая поддерживается народом.

"Ну продали бы мы на Br12 млрд. государственной собственности сегодня, завтра эти миллиарды мы "съедим". Для чего ж продавать, как говориться, дырки латать. Послезавтра еще на Br6 млрд. продадим — "съели". А третий год пятилетки чем будем латать дыры?" — сказал президент.

Глава государства отметил, что в Беларуси не против приватизации: "платите хорошие деньги за те объекты, с которыми мы сегодня не справляемся", передает БЕЛТА.