Лукашенко: 2010 год — ключевой в определении дальнейшей стратегии развития Беларуси

В 2010 году необходимо заложить основы для прорыва в развитии Беларуси — нового этапа в построении сильного и процветающего государства, заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА. Основная тема послания в этом году: «Динамичный прорыв в развитии страны — путь к новому качеству жизни».

«2010 год без преувеличения ключевой в определении дальнейшей стратегии развития Беларуси, — отметил президент. — Во-первых, потому что он является завершающим в выполнении ряда государственных программ, и прежде всего Программы социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы». По словам Александра Лукашенко, несмотря на объективные трудности, с которыми сталкивалась отечественная экономика, государство не отказывается от обязательств, взятых на себя пять лет назад на третьем Всебелорусском собрании.

«Во-вторых, в текущем году мы должны полностью преодолеть последствия мирового кризиса, негативно отразившегося на нашей экономике, и как минимум восстановить докризисные темпы экономического роста», — подчеркнул белорусский лидер. «От того, насколько эффективно и качественно мы будем работать в нынешнем году, зависят наше благосостояние и движение по пути экономического и социального прогресса», — добавил он.




Оставьте комментарий (0)