Кобяков: рост коммунальных платежей должен увязываться с ростом зарплаты

 

Заместитель главы правительства Беларуси Андрей Кобяков 17 декабря сообщил журналистам в парламенте, что решение о росте коммунальных платежей в 2010 году пока не подготовлено. Об этом пишет БелаПАН.

Вице-премьер не стал уточнять, на сколько может увеличиться стоимость коммунальных услуг для населения. "Пока не завершены переговоры по условиям поставки и ценам на энергоносители. Поэтому делать прогноз, на сколько повысится стоимость коммунальных услуг — на 5, на 7 долларов, не стоит", — сказал Кобяков. Он подчеркнул, что рост коммунальных платежей должен увязываться с ростом зарплаты.

Заместитель премьер-министра сообщил, что правительство рассматривает вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда. "Это будет в ближайшее время, в следующем году. Ее повышение будет незначительно", — сказал Кобяков.

Выступая сегодня перед депутатами Палаты представителей, он сообщил, что средняя зарплата в Беларуси в 2009 году составила 987,3 тыс. рублей и выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. Рост реальной зарплаты за 10 месяцев текущего года составил 0,1%.