Дни экономики в Бресте собрали бизнесменов из четырех стран

 

Около 100 бизнесменов России, Украины, Польши и Беларуси принимают участие в Днях экономики, которые проходят в Бресте 15 апреля, передает БелаПАН.

Дни экономики организованы в рамках ХI Международной многоотраслевой выставки-ярмарки "Брест. Содружество", открывшейся 14 апреля в областном центре.

В программе дней — знакомство с экономическим потенциалом Брестской области, условиями работы в СЭЗ "Брест" и проведение контактно-кооперационной биржи.

"С каждым годом дни, которые традиционно проводятся в рамках выставки-ярмарки "Брест. Содружество", собирают все большее число представителей бизнеса, что говорит об их экономической эффективности, — отметил, выступая на церемонии открытия, заместитель генерального директора по внешнеэкономическому сотрудничеству Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша. — В частности, в этом году впервые в них участвуют представители польского города Белосток. И уже вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между нашим отделением и Белостокской торгово-промышленной палатой. Аналогичный документ мы подпишем сегодня с Нижегородской торгово-промышленной палатой (Россия). Кроме этого, представители из украинского города Хмельницкий уже вчера провели предварительные переговоры о перспективе сотрудничества с предприятиями Брестской области в сфере деревообработки и производства изделий из пластмассы".

Организаторы международных Дней экономики — Брестский облисполком, Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и СЭЗ "Брест". В 2008 году внешнеторговый оборот Брестской области составил 3,3 млрд. долларов США. Темп роста — 134%. Основными внешнеторговыми партнерами региона являются Россия, Польша, Украина и Германия. Всего предприятия Брестской области сотрудничают более чем со 120 странами мира.