Брестскую область посещает делегация Бяльского повета Польши

 

23—24 января в Брестской области с визитом находится делегация Бяльского повета Люблинского воеводства Польши. Рабочая поездка организована в рамках соглашения о сотрудничестве между польским регионом и Брестским районом, подписанного в 2000 году, и призвана содействовать углублению партнерских связей.

В программе визита польской делегации — посещение агрогородков в Брестском и Каменецком районах, знакомство с объектами социальной сферы, работой сельских советов, встречи с представителями местного управления и самоуправления.

«Мы намерены подвести итоги совместных проектов, реализованных в минувшем году, и обсудить перспективы сотрудничества на 2009 год, — сказал в интервью БелаПАН староста Бяльского повета Тадеуш Лазовски. — В том числе рассмотреть новые аспекты делового сотрудничества в различных сферах — в экономике, культуре, образовании, в области физкультуры и спорта. Основной упор будет сделан на прямые контакты между представителями субъектов хозяйствования, учреждений и организаций двух регионов. Не исключено, что география такого сотрудничества в новом году выйдет за рамки Брестского района».

Как сообщили БелаПАН в отделе внешнеэкономических связей Брестского облисполкома, за январь–ноябрь 2008 года внешнеторговый оборот между Брестской областью и Польшей составил 269,1 млн. долларов США, темп роста к аналогичному периоду 2007 года — 151,8%. При этом темп роста экспорта — 221,3%.