Лукашенко: необходимо решительно отказаться от тактики бездумного администрирования

Белорусская экономика должна очень быстро адаптироваться к изменившимся условиям в связи с мировым финансовым и экономическим кризисом, заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании с активом Могилевской области, сообщает БЕЛТА.

«Наша экономика является экспортоориентированной, поэтому внешние рынки имеют для нас важное значение. При этом нужно учитывать, что внешние рынки предъявляют высокие требования к уровню производства. И поэтому нам нужно очень быстро адаптироваться», — сказал глава государства.

Лукашенко считает необходимым предоставить инициативу руководителям предприятий, дать возможность творчески работать на благо государства. Глава государства подчеркнул, что необходимо решительно отказаться от тактики бездумного администрирования, бюрократической волокиты при принятии решений в быстро меняющихся экономических ситуациях.

По его мнению, система надзора и различных ограничений лишь отбивает желание принимать оперативные решения на своем уровне. Александр Лукашенко также добавил, что для преодоления кризисных явлений потребуются нестандартные решения.